澳门新莆京4996app官网-首页

北京水晶石公司介绍

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-05浏览次数:679

深耕于CG(计算机图像)领域的北京水晶石数字科技股份有限公司正在努力成为全球领先的数字视觉创意集团,为不同行业客户提供基于数字图像服务的整体解决方案。公司主营业务为利用电子计算机图形图像处理技术,为客户提供数字图像的创意设计、制作和软硬件集成服务,满足其在宣传展示、沟通、娱乐及专业应用等方面的需求。根据业务性质,公司业务可分为数字图像制作和视觉系统集成,其中数字图像制作主要应用在设计可视化、商业宣传及影视特效领域,视觉系统集成主要应用在展览展示、大型活动及虚拟仿真领域等。

水晶石目前员工近1500人,总部位于北京,在上海、深圳、南京、天津、杭州、广州、大连、青岛、厦门、西安、重庆、香港、伦敦、东京、新加坡等国内外十余个城市设有分公司及办事机构。

作为文化创意产业创新的实践者和引领者,水晶石公司逐步发展成为了具备国际视野的文化创意型企业、锻炼了一支与国际接轨的创意人才和制作队伍。同时公司注重新技术的研发投入,目前已获得近30项专利,成为CG行业领先的知识创新型企业。

水晶石是北京2008年奥运会申办委员会热心赞助商、北京2008年奥运会图像设计服务供应商、北京2008年奥运会开(闭)幕式影像制作运营项目总承包商、上海2010年世博会指定多媒体设计服务商、广州2010年亚运会体育展示服务供应商、深圳2011年大运会图像设计服务独家供应商、伦敦2012年奥运会数字图像服务供应商、2014年南京夏季青奥会数字图像服务独家供应商、2022年北京冬奥申委数字内容及互动体验展示供应商。

 201195日,中共中央政治局常委李长春在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇等领导陪同下来到公司调研。李长春观看了数字版《清明上河图》演示,勉励公司大力推动文化与科技结合,通过数字化形式创新业态、开发市场,把中华民族灿烂的历史文化传播到世界各地。